首页  新闻动态
致敬历史,继往开来--智慧校园建设二十年成果展暨第七届网络信息服务月开幕
发布时间:2016-10-28                           阅读次数:

 

1027日上午,上海理工大学智慧校园建设二十年成果展暨第七届网络信息服务月开幕式在大礼堂二楼会议室举行。上海理工大学副校长孙跃东、上海市教育委员会信息中心主任王明政、中国高教学会教育信息化分会副理事长沈富可出席开幕式并致辞。各职能部处和学院负责人、学生代表、信息办部分退休老师等参加开幕仪式。

开幕式上首先播放了2016年教博会《在校园》宣传片和上海理工大学智慧校园建设二十年成果汇报短片,并举行了“上海理工大学智慧校园建设二十周年成果展”揭幕仪式。

王明政主任在致辞中充分肯定了上海理工大学在上海高校信息化建设中发挥的建设性作用,他指出:作为上海市高校智慧校园建设的重要代表,上海理工大学的信息化建设成就是有目共睹的。此次成果展,不仅展示上海理工大学智慧校园建设历程,更是反映了上海市高校信息化建设的一个缩影。

沈富可副理事长致辞,他认为上理工二十年的智慧校园建设始终遵循用户体验至上的原则,得到学校师生的好评,其创新成果和工匠精神也得到兄弟院校的肯定。

信息化办公室主任陈世平一方面简略介绍了20年来学校的信息化建设在学校领导高度重视和各部门的通力支持下,在网络基础设施建设、信息应用服务领域、教育教学环境建设、师生信息技术素养四个方面取得了显著进步和成效;另一方面介绍了学校智慧校园发展规划,未来几年我们仍将面向学校主战场,朝着探索“互联网+教育”、建设大数据云平台、完善网络设施建设、打造校园版百事通的方向努力。

最后,孙跃东在讲话中对20年来为学校的信息化建设做出贡献的老领导、老同志、广大师生以及信息办的全体老师表示感谢,他指出,上海理工大学历来非常重视校园信息化建设和应用,自1997年学校成立了校园网管理中心以来,学校的网络信息化建设紧跟上理工发展的步伐,既秉承服务教学科研的理念埋头苦干,又在信息化大潮中不断进取,一步一个脚印走到今天。今后,我校将围绕学校工作目标,抓住教学、科研两个重点领域,面向教师、学生两个主体对象,重视数据共享和客观需求,继续努力开展工作,让学校信息化工作更上一个台阶。

开幕式上还举行了网络信息服务月启动仪式。

开幕式结束后,与会人员参观了《上海理工大学智慧校园成果展》。

我们致敬历史,我们更憧憬智慧校园的未来。

 

智慧校园建设二十年成果展开幕

智慧校园建设二十年成果展开幕

网络信息服务月启动仪式

副校长孙跃东讲话

开幕式现场

副校长孙跃东参观成果展

部门领导与老同志集体合影

合影留念