首页  新闻动态
服务月活动:智慧校园成果展
发布时间:2016-11-09                           阅读次数:

 

    20161027日,《上海理工大学智慧校园成果展》在大礼堂一楼展出。上海市教育委员会信息中心主任王明政和中国高教学会教育信息化分会副理事长沈富可出席揭幕仪式并致辞,副校长孙跃东与王明政主任共同为《上海理工大学智慧校园成果展》揭幕。

《上海理工大学智慧校园成果展》以文字和图片的形式,从智慧校园基础建设、智慧校园信息服务、智慧校园教学环境建设、大事记及奖状四大板块,浓缩记载了上海理工大学智慧校园建设取得的显著进步和诸多成效:网络基础设施建设全面发展;信息应用服务领域不断拓展;教育教学环境建设持续发展;师生信息技术素养显著提高。

1027-31日,为期五天的《上海理工大学智慧校园成果展》共计接待参观者近千人次,收到很大的反响。参观展览的师生络绎不绝,并在1029日校庆当日达到了高潮,仅29日校庆当日,参观的人数超过700人,他们中有白发苍苍拄着拐杖的老校友,也有在校的大学生、研究生。尤其是信息办的老领导、退休的老同志,特意从很远的家里赶来参观。看着自己参与建设的智慧校园二十年来发展的脚步,艰苦创业的昨天历历在目,成效卓著的今天就在眼前,光辉灿烂的明天值得憧憬。

上海市教育委员会信息中心主任王明政在成果展揭幕仪式上致辞中指出:此次展览,不仅向我们展示上海理工大学智慧校园建设的历程,更是反映了上海市高校信息化建设的一个缩影。

中国高教学会教育信息化分会副理事长沈富可在致辞中认为:上理工今天的智慧校园建设始终遵循用户体验至上的原则,得到学校师生的一致好评,其创新成果和工匠精神也受到兄弟院校的肯定。

孙跃东在讲话中对20年来为学校的信息化建设做出贡献的老领导、老同志、广大师生以及信息办的全体老师表示感谢,他指出,上海理工大学历来非常重视校园信息化建设和应用,自1997年学校成立了校园网管理中心以来,学校的网络信息化建设紧跟上理工发展的步伐,既秉承服务教学科研的理念埋头苦干,又在信息化大潮中不断进取,一步一个脚印走到今天。今后,我校将围绕学校工作目标,抓住教学、科研两个重点领域,面向教师、学生两个主体对象,重视数据共享、客观需求两个关键环节,继续努力开展工作,让学校信息化工作更上一个台阶。

忆往昔,峥嵘岁月!想未来,任重道远!致敬历史是为了更好地开拓未来。我们要珍惜过去取得的成绩,同时也要努力创造更加美好的未来。今后,我们将围绕学校工作重点,秉承继续完善数字空间,有效整合和推送教与学、科研、管理、校园生活等资源,建设具有感知、反馈、服务、优化能力的信息系统,最终全面打造智能校园的建设目标展开十三五信息化建设工作。

    我们致敬历史,我们更憧憬智慧校园的未来。

王明政与孙跃东共同为《成果展》揭幕

王明政主任和沈富可副理事长参观成果展

  副校长孙跃东和嘉宾参观成果展

信息办退休老员工合影

 络绎不绝的成果展现场